2016年03月

2016年03月04日

きんかん恐るべし

ああーもう花粉症の季節です。

今年はカゼ対策を見つけたかもしれません。 

知らないあいだに実家できんかんを植えてまして
今年は豊作だったために押し付けられました。

クックパッドで調べたところ
私が作れそう&食べられそうなきんかん茶のレシピを発見。

2度ほど作ってビンに溜め込み
冬のあいだ中飲んでいたわけです。
それでミキサーで指をグサッたわけですが。

気づけばカゼもインフルもスルー。
学校や施設をうろついている割には好成績だと思います。

でも、聞くところによれば
ああいうのは毎年よく実るものでもないらしく。
次シーズンもこの方法でカゼ予防できるかは謎です。


花粉症は前に挫折した鼻うがいで、どうにかならないか実験中です。 

kototaouji at 12:11|PermalinkComments(0)TrackBack(0)