2016年03月04日
きんかん恐るべし
ああーもう花粉症の季節です。
今年はカゼ対策を見つけたかもしれません。
知らないあいだに実家できんかんを植えてまして
今年は豊作だったために押し付けられました。
クックパッドで調べたところ
私が作れそう&食べられそうなきんかん茶のレシピを発見。
2度ほど作ってビンに溜め込み
冬のあいだ中飲んでいたわけです。
それでミキサーで指をグサッたわけですが。
気づけばカゼもインフルもスルー。
学校や施設をうろついている割には好成績だと思います。
でも、聞くところによれば
ああいうのは毎年よく実るものでもないらしく。
次シーズンもこの方法でカゼ予防できるかは謎です。
花粉症は前に挫折した鼻うがいで、どうにかならないか実験中です。
今年はカゼ対策を見つけたかもしれません。
知らないあいだに実家できんかんを植えてまして
今年は豊作だったために押し付けられました。
クックパッドで調べたところ
私が作れそう&食べられそうなきんかん茶のレシピを発見。
2度ほど作ってビンに溜め込み
冬のあいだ中飲んでいたわけです。
それでミキサーで指をグサッたわけですが。
気づけばカゼもインフルもスルー。
学校や施設をうろついている割には好成績だと思います。
でも、聞くところによれば
ああいうのは毎年よく実るものでもないらしく。
次シーズンもこの方法でカゼ予防できるかは謎です。
花粉症は前に挫折した鼻うがいで、どうにかならないか実験中です。
kototaouji at 12:11│Comments(0)│TrackBack(0)│